机构设置

处长、副处长岗位职责

  [日期:2007-10-13]  阅读:20  

    一、根据人事处职责范围,主持处内日常工作。
  二、组织全处工作人员学习党和国家有关人事工作的方针、政策和法令、法规,加强思想政治工作,不断提高全体工作人员的政策水平、工作能力和工作效率,牢固树立为教学科研服务、为教职工服务的思想。
  三、根据学院发展规划和年度计划要求,组织拟定全院教师及其他各类人员的年度编制计划,提出实现编制计划、优化队伍结构的措施;配合各系(部)共同搞好师资队伍建设和骨干教师的培养。
  四、从学院实际出发,组织制定并不断完善各项人事管理制度。
  五、搞好调查研究,深入各部门了解情况,听取意见,改进工作,积极为院领导研究确定机构设置及提供各类人员调配信息。
  六、健全日常工作制度,制定工作计划,定期召开处务会议,布置工作,交流情况,总结经验,检查岗位职责的执行情况,加强对本处干部考察、培养。
  七、关心本处人员的学习、工作、思想和生活情况,注意调动他们的工作积极性。
  八、及时处理各类报告、文件、报表,做好来信处理和来访接待工作。
  九、审批加班费及其它有关福利费方面的开支和报销。
  十、完成领导交办的其他工作。
  十一、副处长协助处长处理日常工作,处长不在时,副处长代理处长主持工作。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0