政策法规

惠州学院引进高级人才住房优惠及管理办法

  [日期:2009-10-20]  阅读:43  

惠州学院引进高级人才住房优惠及管理办法

2009年修订)

 

    为落实“人才强校”政策,引进紧缺专业的高级人才,提升我院的师资队伍实力,根据《惠州学院引进专任教师条例》(惠院人发〔2006125号)、《惠州学院引进专业教师周转房入住办法》(惠院发〔2003103号)及学院实际情况,制(修)定本办法。

第一条 住房优惠对象:新引进的教授、副教授、博士。

第二条 学院为优惠对象按如下标准提供周转房或租住房:

    (1) 教授(正高),提供面积为100M2左右的周转(租住)房,三年内免交房租。三年优惠期满后,租金自理。

    (2) 副教授、博士,提供600/月的租房补贴,两年为止。

    (3) 特别急需的高级人才来我院工作,按院长办公会的决定执行。

     第三条 如引进的教授自己在外租(购)房,学院按如下标准发给租(购)房补贴:教授每户每月补贴800元,期限为三年。租(购)房补贴可一次性全部发给。如果入住学院周转(租住)房在优惠期内决定退出,自行在校外解决住房的,享受领取租(购)房补贴的优惠期限则相应减去已入住的时间。

第四条 夫妻双方均符合享受住房优惠政策的,就高的一方提供优惠。

第五条 申请入住程序:符合住房优惠条件并经院长办公会议讨论同意引进的高级人才,可按下列程序办理入住手续。

1)本人填写《惠州学院租住房申请表》,提交《惠州学院引进人才租住房承诺书》,原件交后勤管理处,复印件交人事处、保卫处备案。

2)人事处签注审核意见。

3)后勤管理处安排租住房,确定入住时间。

第六条 有下列情况的,房租、水电费均按惠州市市场价格的200%收取,并根据后勤处、人事处确认结果由财务处直接从个人工资中扣除:

1)住周转(租住)房时间超过学院规定的优惠期限,从期满之日起。

2)经后勤、保卫等部门核查证实,在优惠期内享受者本人不住,私自转让或转租给他人居住的。

第七条 本办法由人事处负责解释,由后勤处组织实施和具体管理。

第八条  本办法自200971日起实行,原《惠州学院引进专业教师周转房入住办法》(惠院发〔2003103号)同时废止。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0