生科系、服装系率先完成岗位设置工作

[日期:2012-06-07]  阅读:57

6月6日,生科系、服装系率先完成了岗位设置工作,并把相关材料交送人事处。据了解,这两个单位的岗位设置管理实施工作能够平稳推进,主要的经验是:未雨绸缪,提前筹备;强化领导,注重程序;坚持 “先入轨、后完善”的原则,并细化为“按岗聘用、入轨从宽、晋级从严”;在工作中既主动向上级沟通争取支持,又主动向教工宣讲政策方案;既执行学院规定的有关岗位的任职条件,又参照上级规定精神,制定符合本单位人员实际的岗位任职条件;既广泛征求意见,吸纳合理的意见建议,又充分发挥系学术评议小组的决策能力,做到公开、公平、公开,获得了广大教师的支持和认可。面对教师的各种述求,工作小组既坚持原则,按章办事;又和风细雨解释改革政策,化解矛盾,努力营造顾大局、讲理解的良好气氛,维护了团结和谐的局面,保证了岗位聘用实施的顺利进行,把改革转化为广大教师为自身专业发展和为学院多做贡献的精神动力,调动了教职工教学科研和主动服务地方经济社会文化建设的积极性创造性。