离退休管理

我院组织离退休同志学习“四个全面”战略布局精神

  [日期:2015-04-21]  阅读:10  

  6月10日上午,市委宣传部讲师团团长邱国耀在我院视频会议做辅导报告,报告题为“全面理解‘四个全面’的战略布局——学习习近平总书记系列重要讲话精神”。我院全体离退休人员聆听了报告会。

邱国耀通过议论、案例、数据相结合的方式,对习近平总书记2014年在江苏调研时首次提出的“四个全面”,即“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”进行了图文并茂的阐述。首先,他分析了世界及我国的背景,指出“四个全面”主要解决的是建设什么样的中国特色社会主义,怎样建设中国特色社会主义的问题。接着,邱国耀就“四个全面”的理论定位、形成及内涵进行了较为详尽的阐述。邱国耀强调,我们必须清楚认识到“四个全面”的提出是基于历史维度与全球视角的,“全面建成小康社会”是目标,“全面深化改革”是动力,“全面推进依法治国”是保障,“全面从严治党”是核心。

撰稿:王倩倩/文    洪成贵/

审稿:柴素芬刘惠兴   审核:胡萍   签发:赵日兴

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0