动态信息

关于组织我院新教师参加2015年广东省高等学校教师岗前培训的通知

  [日期:2015-06-16]  阅读:7  

 

各部门:

根据粤教继函[2015]37号《广东省教育厅关于开展2015年高等学校教师岗前培训工作的通知》以及广东省高等学校师资培训中心《关于举办2015年高等学校教师岗前培训班的通知》的文件精神,结合我院实际,现将今年我院教师参加岗前培训的有关事项通知如下:

一、培训对象

2014年及今年新补充到我院从事教育教学工作的教师和其他人员(包括从事科研、实验、学生思想政治以及党政管理工作的人员)。已获得过此类合格证书或已具有高校教师资格的人员不用参加。

二、培训内容

《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等教育法规概论》、《高等学校教师职业道德修养》等课程及若干专题报告。

三、培训时间及地点

1.报到时间:7月19日9:00-17:00

2.培训时间:7月20日-7月31日

3.考试时间: 8月1日为《高等教育学》、《高等教育心理学》全省统一闭卷考试时间,其他两门课以培训中心的当期课程表通知为准。(如有改变,以培训中心的通知为准)

4.培训地点:广州华南师范大学石牌校区

5.报到地点:华南师范大学石牌校区行政办公楼负一层

6.报到方式:学员自行乘车到华南师范大学报到,车费报销。

7.培训点联系电话:(020)85213353、85211060

四、报名确认办法

符合条件需要参加培训的教师,请于6月23日前到人事处人事科(综合楼 314室,电话:2529142)确认报名事宜。

五、费用

培训费由学院统一缴纳。住宿费按照华南师范大学六人间(空调房、公共卫生间)20元/人的标准,学院报销。教材学员自购。培训未获合格证书者,所有费用自理。

六、其他事项

1、高等师范学校“教育学”学科门类本科以上学历的学员,在校期间修过《高等教育学》、《高等教育心理学》课程(注:学业成绩登记表显示的课程名称为“高等教育学”、“高等教育心理学”),并成绩合格,可以申请免修《高等教育学》、《高等教育心理学》两门课程。

2、参加培训并考试合格者,由省师资培训中心发给省教育厅监制的岗前培训合格证书,作为高校教师资格认定和晋升职称的重要依据。

3、参加培训的学员应按时到华南师范大学“省高校师资培训中心”网下载对应的课程表及管理规定,保证培训教学顺利开展。

附件:广东省高校教师岗前培训学员管理规定

       

                                                                                      人事处                             

                                                                             二○一五年六月十五日

附件:

广东省高校教师岗前培训学员管理暂行规定

 

为了保证高校教师岗前培训学员有一个良好的学习、生活环境,维护正常的管理秩序,顺利完成学习任务,取得优良成绩,请学员自觉遵守以下规定:

一、遵守国家的法律法规和学校的规章制度,遵守社会公德和社会公共秩序。

二、文明礼貌,为人师表,进入教室应自觉遵守课室管理规定和相关制度,仪表端庄,衣着整齐,保持课室内卫生整洁,不得携带食物进入课室,不得在上课时扰乱课堂秩序。上课期间须将手机等通讯设备调到震动或静音。

三、尊重授课教师,服从授课教师管理,按照教学计划认真学习,在主讲教师指导下努力完成学习任务。

四、凡下列情况者之一,取消该门课程的考试资格,并须重修该门课程:

1、请假时间累计超过该门课程时数三分之一;

2、旷课半天以上(含半天);

3、迟到、早退累计达到3次;

4、由他人冒名顶替上课。

五、因故必须请假时,须符合以下条件并履行相关手续:

1、因公请假。因承担学校临时重要工作(时间和人员具有不可替代性)不能坚持上课者,须经学员工作单位人事部门同意并加盖公章;

2、因私请假。确因突发性的、不及时处理后果较严重、无法委托他人代为处理的个人事务,不能坚持上课者,须提供相关证明(病假须提供正规医院病假单、病历),经审批同意方可请假。

六、考试。考试作弊者,取消该门课程考试成绩,3年内不得参加岗前培训考试,并向其工作单位通报作弊情况。学员因故不能参加考试,经批准可以缓考一次;课程考试不及格,可以补考一次,经补考仍不及格,须重修该门课程。

七、进修学习结束,所有课程成绩合格者,颁发高等学校教师岗前培训合格证书。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0