离退休管理

学校举行2015年离退休人员新春团拜会

  [日期:2015-12-31]  阅读:8  

   在新春佳节即将来临之际,117日上午,我校领导班子在图书馆学术报告厅与离退休人员团拜迎新春,大家共聚一堂,共叙学校发展中所取得的丰硕成果,共同展望学校的美好未来。团拜会由刘国栋副院长主持。

彭永宏:离退休人员是学校发展基础的奠定者

团拜会伊始,彭永宏院长高兴地向全体离退休人员通报了我校所取得的成绩。他指出,2015年,学校制定、实施《惠州学院章程》,奠定了学校深化依法治校的坚实基础。学校在大家的共同努力下,在教学改革、人才培养、师资队伍建设、科研创新、服务地方、创业就业、国际交流、民生改善、校园建设等方面均取得了不俗的成绩,这些成绩的取得,源自于一代代惠州学院人共同努力的深厚积淀。2016年,学校会紧紧抓住广东省建设高水平理工科大学和高水平理工类学科的这一契机,借助惠州城市建设发展的平台,紧紧围绕惠州经济社会发展的需求,高质量编制好学校“十三五”规划,为 “十三五”建设扎实开局,为建设特色鲜明的高水平应用型地方本科院校而努力!

彭院长在会上饱含深情地说,自己每一步成长都离不开老领导、老同志们的鼎力相助,他同时恳请在座的老领导、老同事能一如既往地为学校的发展出谋献策,发挥好自身的经验优势、威望优势,进一步关心、帮助学校干部队伍健康地成长。

刘晟:不辜负重托办好惠州学院

当看到学校离退休人员们身体硬朗、精神矍铄时,学校党委刘晟书记也高兴地说,大家健康长寿就是学校的福气。“感谢离退休人员为学校的长远发展打下的良好基础,感谢离退休人员对学校现有工作的关心与支持,感谢大家对学校长远发展与未来发展的关心、支持与期待。”刘书记一连三个“感谢”让在场的老同志们都感受到这来自学校的尊重。

团拜会中,刘书记简要通报了学校2015年党委各项工作开展情况。

会上,刘书记还向离退休人员传达了广东省委十一届六次全会精神,以及省委、市委希望我校根植惠州、融入惠州、服务惠州,发挥好大学的引领和推动作用,为惠州地方经济社会发展做出更大贡献的期望。刘书记充满信心地向老同志们郑重承诺:“学校一定不辜负老领导、老专家们的重托,要把这压力转化为动力!” 他强调,“十三五”期间,学校党委要严抓党建促发展,充分尊重经济社会发展的规律、高等教育教学的规律和人才成长成才的规律,把握好广东经济社会发展、国家经济社会发展给高校发展带来的契机,补齐我校办学短板,努力把学校建设成特色鲜明的高水平应用型地方本科院校。

刘书记最后祝愿各位老同志在新的一年里,身体健康,家庭幸福,万事如意!同时,他希望老同志在老有所学,老有所为,老有所乐的前提下,一如既往地支持学校的发展,关心、支持青年学生和青年教师的成长。

同叙彼此的感动

分管离退休工作的刘国栋副院长在会上也深有感触地分享了他在惠州学院工作的30年期间,老同志们为了学校的发展,不懈努力、艰辛开拓的精神给予了他满满的感动,老同志们至今“离休不离岗,退休不褪色”的精神仍在激励着他。他表示,今后一定要按照学校党委的要求,一如既往地做好离退休老同志的服务工作,关心老同志的所思所想,所急所困,尽力为老同志排扰解难,让老同志过上一个幸福的晚年。

离退休人员们对学校关心照顾离退休老同志表示感谢,为学校所取得的成绩感到自豪,大家纷纷祝愿学校在新的一年里再谱新篇章。郭学彦老师开心地说:“学校近年来发展迅速,取得了了不起的成绩,我们看在眼里,喜在心上。我们相信学校的明天会更好。”叶洪添教授也认为,学校在不断追梦的路上,一定会越走越好!”

据悉,学校近期还开展了2016春节“送温暖”活动,校领导班子分别前往部分离退休老同志、军烈属、困难职工、教授和博士代表们的家里看望慰问,为他们送去学校的关怀和祝福。


  

撰稿:宣传部 、许飞/

审稿:胡萍签发:赵日兴

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0