离退休管理

我校召开离退休人员管委会、离退休党支部委员会座谈会

  [日期:2016-01-24]  阅读:14  

  325下午,离退休人员管理处主持召开了离退休人员管委会、离退休党支部委员会座谈会。学校刘国栋副校长长出席会议并作讲话。

与会委员纷纷就我校怎样加强理工类学科建设、如何做好离退休工作提出了意见和建议。他们对学校进一步重视离退休工作、提高离退休工作效率和增强服务性功能,都表示了赞同和欣慰。

座谈中,委员们就如何改进工作作风,完善工作机制,关心和服务重病、体弱、孤寡“空巢”离退休老人,如何健全离退休党组织生活,提高党员觉悟、增强凝聚力,丰富和完善文娱体育活动;对学校今后继续争取惠州市政府的大力支持、抓住机遇和时机、努力向“应用型大学”转型,加强理工类学科建设、校企政“协同育人”,进一步争取广大校友的理解和支持、筹备70周年校庆等工作,提出了很多合理化建议。

刘国栋充分肯定了与会委员的意见和建议,并回应了委员们的合理要求。他指出学校的离退休工作要与时俱进,创新发展,努力加强离退休人员的活动阵地和学习宣传阵地的建设;要改进和完善帮扶机制,强化校、系两级的联系访谈(离退休人员)工作,切实做好对离退休人员的关心关怀和服务照顾工作(“暖心工程”),让广大离退休同志拥有阳光心态、享受美好生活。他希望广大离退休老同志与学校同心同德,为学校的发展作出更大的贡献。

撰稿:离退休人员管理处 

审稿:罗恢远审核:胡萍签发:赵日兴

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0