离退休管理

离退休党总支、管委会选举换届大会顺利召开

  [日期:2016-09-19]  阅读:11  

 本网讯 111日上午,按照学校党委的统一部署,学校离退休党总支委员会、离退休管理委员会(简称“两委会”)分别举行了换届选举大会。大会由人事处、离退休人员管理处陈慧玲副处长主持。分管学校离退休工作的刘国栋副校长以及学校党委委员、人事处、离退休人员管理处处长罗恢远出席了大会。

离退休党总支、管委会选举换届大会顺利召开

       会议分别听取和审议了上一届“两委会”的工作报告,选举产生了新一届“两委会”。会上,罗恢远处长和叶洪添教授分别代表上一届离退休党总支委员会和管委会作了工作报告。刘国栋副校长代表学校党委对“两委会”的换届选举表示热烈的祝贺,并对“两委会”的工作给予了充分的肯定和认可,尤其是对叶洪添、幸国坤两位劳苦功高的老委员给予了高度的评价。刘校长对“两委会”今后的工作提出了新的要求和希望.

    “两委会”四年一届,换届以无记名投票的方式实行差额选举。“两委会”候选人预备人选的产生,是经各党支部酝酿推荐、“两委会”联席会议讨论提名,报学校党委同意后确定候选人预备人选名单。新一届“两委会”委员各设7名。要求委员具有一定的政治素养和政策水平,具有一定的组织、管理、协调和解决问题的能力,能顾全大局、团结同志,群众基础较好。要求委员热心离退休工作,乐意为老同志服务,有较强的责任感。同时,要求委员身体健康,有足够的时间和精力参加相关活动。

     经过到会离退休同志的共同努力,按照法定的民主选举程序,新一届惠州学院离退休党总支委员会、离退休管理委员会宣告成立。新一届“两委会”实现新老交替,一批相对年轻的同志进入了“两委会”,使“两委会”更有朝气和活力。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0