离退休管理

学校召开离退休教职工2016年度情况通报会

  [日期:2017-01-15]  阅读:17  

   本网讯 114日上午,我校在视频会议室召开离退休教职工2016年度情况通报会。学校党委书记刘晟、副校长刘国栋、人事处相关负责人以及全体离退休老同志参加了会议。会议由刘国栋副校长主持。

 通报会现场

      党委书记刘晟代表学校领导班子就学校2016年工作情况和2017年工作计划作了通报。他指出,2016年学校统筹推进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新和党的建设工作。他特别围绕六大方面对我校2016年重点工作做了介绍。一是加强班子思想政治建设,打造坚强有力的领导班子。认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,巩固深化“三严三实”专题教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育。二是统筹全局,推进学校各项重点工作。科学制定并开启学校“十三五”发展规划,启动省市共建工作,成功申报广东省“普通本科转型试点高校”,圆满举行建校70周年纪念活动,完成二级学院制改革,学校被遴选为应用型转型试点高校,稳妥完成中层干部和科级干部换届工作,组织处级干部到井冈山进行培训,加大干部培训力度,扎实开展干部业务培训和党风廉政教育。三是高度重视党风廉政工作,各级领导干部的党风廉政意识进一步加强。四是打造先进校园文化,不断提升办学品位。道路指引、楼宇标识、校园广播等系统升级改造顺利完成,校园功能区建设有序推进,校园文化氛围进一步提升。凝练出“敦重明辨、求真致用”的惠州学院精神,校园文化的引领作用进一步彰显。五是进一步加强统战、群团和离退休工作,营造全校和谐干事的良好氛围。六是“平安校园”建设工作成效显著。校园门禁系统等顺利启用,法治和安全教育工作毫不松懈,育人环境进一步优化,周边环境进一步改善。

刘晟书记作情况通报

   刘晟表示,2017年学校党委将进一步贯彻落实中央、省委、市委工作要求,深入推进全面从严治党,紧密围绕学校中心工作,进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,加快推进省市共建和转型发展工作。

   刘晟强调,2017年是学校省市共建和转型发展的提速之年,要重点做好以下五方面的工作:一是做好学校山水校园的总体规划和分步实施方案。二是落实学校省市共建的总体规划和改革方案,提升学校办学层次,争取办成有硕士培养权的单位。三是加强学校内涵建设,贯彻执行党委领导下的校长负责制,把教学、科研、社会服务、文化传承和创新工作做实做细,做到有章法、有办法。四是大力推进高水平理工科大学建设,在提升创新发展能力、服务地方经济社会发展、师资队伍、创新人才培养上取得突破。五是进一步完善财务管理制度,妥善处理事业发展与财力保障的关系,切实提高经费使用效益。六是大力推进后勤综合改革,优化后勤管理运行机制,不断提高资源使用效益。

      最后,刘晟书记代表学校向全体离退休老同志致以美好祝愿和新春祝福,希望每一位老同志一如既往地关心、支持学校,积极建言献策,推动学校各项工作不断向前发展。

 刘国栋副校长总结发言

  刘国栋副校长在总结发言中表示,2016年学校的各项工作都上了一个新的台阶,为未来的发展打下了坚实基础。2017年是学校发展的提速之年,既面临机遇也面临挑战。学校发展离不开广大离退休教职工过去奠定的坚实基础,学校将在接下来的工作中一如既往地落实好离退休老同志的政治和生活待遇,做到对离退休老同志思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实解决离退休同志的实际问题和困难,真正把工作落到实处。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0