离退休管理

我校举行2017年离退休教职工新春游园活动

  [日期:2017-01-17]  阅读:15  

猴随新风辞旧岁,金鸡报喜迎新春。20161231日,惠州学院离退休教职工活动中心迎来了一年一度的迎新春游园活动。闻讯而来的离退休老同志早早来到活动现场,大厅里顿时人声鼎沸、热闹非凡,离退休老同志们纷纷握手致意、互道平安。

      新春游园活动现场

      活动中,刘国栋副校长代表学校领导班子作了鼓舞人心的讲话。他向全校离退休老同志致以新春的祝福,简要通报了学校2016年的主要工作和2017年的工作展望。针对不少老同志自从“机关事业单位工作人员养老保险制度改革”的消息传开后,担心由“单位人”变为“社会人”,日后养老待遇会下降,进而影响今后“生活来源”的问题,他代表学校郑重表示,学校的发展壮大离不开离退休老同志的努力奉献,学校不会忘记老同志!学校有担当、有责任,保证在机关事业单位工作人员养老保险制度改革后,老同志改革前与改革后的待遇水平相衔接,立足增量改革,实现平稳过渡。人事处、离退休人员管理处负责人也向退休的老同志们传达和解读了国务院、省市关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的有关文件精神,到场的退休教职工纷纷表示放下了思想包袱,可以安心过一个新年。

      迎春游园活动共设有唱歌、跳舞、夹乒乓球、猜谜语等项目,受到了离退休老同志的热烈响应。活动过程中,大家都积极参与、一展身手,现场秩序井然,处处洋溢着欢声笑语。老同志们一边沉浸在游园活动的轻松喜悦之中,一边与老同事畅叙友情,充分展示了我校老同志们乐观向上、健康阳光的精神风貌。

      通过此次游园活动,老同志们在喜悦的节日氛围中放松了心情,锻炼了身体,同时加深了相互之间的感情和友谊。他们纷纷表示,感谢学校对老同志无微不至的关心和照顾,祝愿学校在新的一年再接再厉、再创辉煌!

撰稿:离退处文/

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0