动态信息

我校夏佳文院士团队入选广东省“珠江人才计划”引进第六批创新创业团队

  [日期:2017-04-27]  阅读:177  

本网讯 近日,广东省“珠江人才计划”引进第六批创新创业团队评审结果公布,我校特聘教授夏佳文院士领衔的“惠州离子治疗癌症肿瘤装置研发团队”成功入选,获得8000万元的专项工作经费资助。

     “惠州离子治疗癌症肿瘤装置研发团队”主要依托惠州重离子加速器研发中心开展相关研究。中心于2016年11月由惠州学院、中国科学院近代物理研究所联合成立,分两期进行建设。第一期包括重离子加速器研发中心楼和实验楼3号楼,投资约3150万,主要建设技术平台和研究平台。技术平台包括:高温超导磁体工艺技术及测试测量区、失超保护系统和低温力学研发区、电源调试测试区、电气安全及电磁兼容测试、嵌入系统研发测试中心。研究平台包括:超导磁体工艺研究平台、低温冷却技术研究平台、低温测控技术研究平台、高温超导综合测试平台。第一期建成后将极大地促进我校电力、电子等学科的发展,实现硕士授予权的突破。第二期建设地点为山晖园或第二教学区,将完成低能全离子实验室平台暨重离子直线加速器的建设,投资约7000万,建成后将全面带动我校在物理、电子、材料、化工、生物、信息等学科的发展,为惠州学院升级更名为惠州大学奠定坚实基础。

     据了解,“珠江人才计划”于2009年11月正式启动,在广东省人才工作协调小组领导下,由省委组织部牵头,省科技厅负责具体组织实施。计划重点引进我省优先发展产业急需的创新和科研团队,引进世界一流水平、对我省产业发展有重大影响、能带来重大经济效益和社会效益的创新和科研团队。该计划政策力度大、资助额度高,备受社会各界关注。



收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0