动态信息

惠州学院人事处处长罗恢远率队到惠州市三航无人机技术研究院洽谈合作事项

  [日期:2017-04-29]  阅读:277  

  2017年4月27日上午9点,惠州学院人事处处长罗恢远队到惠州市三航无人机技术研究院洽谈合作事项。

  

惠州学院领导及师生来惠州市三航无人机技术研究院洽谈合作及参观。


惠州学院人事处、教务处、科研处、学生处、国际交流处、电子学院、信息学院、服装学院等领导及师生共20多人参加了此次洽谈合作会议。出席的嘉宾有:惠州学院人事处罗恢远处长,人事处段延喜副处长,科研处周红纬副处长,教务处曾蔚阳副处长,电子信息与电气化工程学院闵国新副院长,信息科学技术学院王明安老师等,惠州市三航无人机技术研究院(简称三航’)首席科学家普渡大学卢教授,研究院院长毛世鑫博士,研究院院长助理郭丽萍等。

  

:惠州学院、惠州市三航无人机技术研究院圆桌会议。


三航院长毛世鑫博士介绍道,三航聚集国内、欧美、新加坡等航空航天领域大学的产学研创新资源,开展相关的技术研究、应用研究和产业化;提供相关行业的国际论坛、课题研究、人才培养、技术开发、产品定制、试飞试验等创新服务。三航将致力于成为无人机、机器人等产业创新的开放平台。

    三航利用科研技术、高端人才、平台资源等优势,积极推广产学研合作。发挥校企合作巨大力量,更好地为社会和企业培养高素质、高技能的应用型人才。毛世鑫博士就此介绍道,就在今年3月三航与广东省技师学院签订了共建无人机应用专业的战略协议,研究院会更加稳扎稳打得将专业人才输送给无人机领域输送给社会各行业。

 罗恢远处长对三航的发展表示肯定并说道,三航紧邻惠州学院,地理位置是惠州学院与三航合作的有利条件,希望通过此次参观、洽谈及师生亲身体验,尽快落实刘国栋校长与毛世鑫博士达成的诸多合作事项。

  

:惠州学院领导及师生体验研究院无人机模拟飞行器训练。

  

会议中,罗恢远处长一一指出各部门与三航的可落实事项,其中教务处将指导并成立无人机学科竞赛团队,同时引进教练指导队伍。本学期期末组织教师会议定出无人机相关的通时选修课等,请三航输送任课教师,以嵌入式教学为抓手,将无人机技术送到惠州学院的师生面前。另外建议由电子信息与电气化工程学院牵头,在三航挂牌成立惠州学院实践基地。科研处则继续以项目共做、知识产权共建、专利产品共申等为合作点,期望双方能资源优势互补,尽早落地科研项目。人事处提出“引进来、走出去”的合作思路,柔性引进三航的教授、专家,同时将惠州学院的教授、博士送到三航甚至国外进修学习。国际交流处则重点为学生校际之间的交流学习谋求合作,建议双方建立良好的高校资源共享机制,为学生开启国际化视野保驾护航。在坐的各院系领导也都争相认同并提出具体的实施办法,与卢教授和毛博士达成以上多项合作点。

  三航首席科学家普渡大学卢教授就三航和惠州学院的合作发表讲话。

  

卢教授总结道,双方达成以上共识尤为可喜,不论是科研还是教育,都期盼有大踏步的进展。接下来双方将共同补充协议书事项并择日签订实施。

本次合作不仅对惠州学院在人才培养、实习就业、科研项目等起到合作共赢,也为惠州市乃至珠三角的人力资源应用开创了新的模式。

  

研究院院长助理郭丽萍热情并详细地为惠州学院领导及师生介绍了研究院相关建设工作。

  

  惠州学院领导及师生参观研究院航天展示区及青少年航模组装体验区。

  

  

研究院院长助理郭丽萍与惠州学院党总支书记张小琨现场交流。


惠州市三航无人机技术研究院,是具有国内外大学在航空、航天、航海及其相关的无人系统、新材料等领域科学家、博士等众多的创新资源优势,旨在推动无人机、机器人等领域人才、技术、产业创新与国际化发展。

研究院明确了“两个创建”:创建特色鲜明的创新创业平台、创建行业领先的优势转化载体;“三个创新”:国际合作的开放创新、校企合作的应用创新、因地制宜的优势创新;“四个对接”:对接海内外优秀人才、对接国际优质科教资源、对接区域发展战略、对接产业转型升级。研究院通过筹建无人机工程研究所、机器人工程研究所、创新发展中心、试飞试验检测中心、大学协同创新创业实践基地与投资平台等科技转化助力机构,联合海内外著名高校、行业协会、当地院校和行业企业,共同培养专业人才,利用产学研创新平台,发展壮大产业人才队伍,深耕强势产业;基于三螺旋理论,充分发挥大学、企业和政府在创新创业中相互补充、密切协作,使得三条螺旋在自身进化和协同进化过程中螺旋上升,进而达到各方资源的共享、扩散与整合。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0